欢迎进入西北师大本科教学评估网!
当前位置: 首页 >> 评估动态 >>

西北师大田澍教授将主持编纂《兰州通史》

    8月31日,西北师大副校长、历史文化学院田澍教授主持编纂的《兰州通史》项目启动会议暨项目签约仪式举行。兰州市委常委、宣传部长王宏出席会议并讲话。兰州市委宣传部常务副部长朱建军与田澍教授签订了《兰州通史》及附属研究项目编纂出版合同。兰州大学、西北民族大学、甘肃省委党校和西北师大历史文化学院专家学者30余人参加会议。



    

    《兰州通史》是兰州市委宣传部重大委托项目,拟于2021年建党100周年前出版。编纂将坚持修史和学史并举,建立完善史书编纂、市情资料与服务开发为一体的工作格局,秉承传承历史、延续文脉、资治当今和规划将来的目标,最大限度地发挥“资政、存史、教化”的重要作用,将遵循尊重历史、国家安全、民族交融、文化交流的原则,涵盖兰州经济、政治、文化、民族、宗教和社会等演变历史进程,系统梳理兰州的正史、地方志、笔记、游记、回忆录、报刊、档案、口述访谈等史料,并精选图片和绘制地图,力求做到权威性与通俗性、学术表达和可读性的有机结合,融学术性与故事性于一体,着重勾画城市文明为核心的基本发展轨迹,记述兰州以城市为中心,又不局限于城市的发展史,力求做“一带一路”全局概念下的兰州文明演进史。

    承担《兰州通史》编纂项目是西北师大中国史优势学科建设中取得的一项标志性成果。

(编辑: 孙玉卓)
版权所有: 西北师范大学党委宣传部
技术支持: 西北师大新闻中心沟通无限工作室