欢迎进入西北师大本科教学评估网!
当前位置: 首页 >> 评估动态 >>

全国大数据与社会计算学术会议在西北师大召开

    8月12至13日,由西北师范大学、中国人民大学、香港城市大学联合承办,国家自然科学基金委管理科学部、甘肃省工业和信息化委员会的支持和指导的2017年全国大数据与社会计算学术会议(BDSC2017)召开,来自全国70多所高校以及甘肃万维、紫光等企业的200多名代表参会。



    国家自然科学基金委管理科学部主任吴启迪教授,甘肃省教育厅王海燕厅长,甘肃省工业和信息化委员副主任王海峰,西北师范大学党委书记陈克恭研究员、校长刘仲奎教授出席开幕式。大会共同主席、中国人民大学孟小峰教授和王海峰分别致辞。刘仲奎主持会议开幕式。



    吴启迪教授、孟小峰教授、香港城市大学祝建华教授、科技部高新技术发展与产业化司信息与空间处处长尉迟坚分别作了大会主旨报告。来自清华大学、阿里巴巴研究院、敦煌研究院等高校和科研院所的17位专家作了数据驱动的复杂性科学、大数据分析技术、计算社会科学、大数据与社会管理、协同工作与社会计算等主题报告。

    会议旨在落实《国家自然科学基金“十三五”发展规划》精神,讨论计算技术与其他学科交叉融合所取得的突破性进展,展望跨学科研究的发展趋势及面临的机遇挑战。会议促进了西北师范大学和全国大数据与社会计算研究领域各个高校、研究机构间的学术交流,展示了国内大数据、社会计算方面的最新科研成果。


(编辑:薛守文)

版权所有: 西北师范大学党委宣传部
技术支持: 西北师大新闻中心沟通无限工作室