欢迎进入西北师大本科教学评估网!
当前位置: 首页 >> 评估动态 >>

2017无穷维动力系统专题讲座及学术研讨会在西北师大召开

    8月8日至8月16日,西北师范大学数学与统计学院举办的第二届无穷维动力系统专题讲座及学术研讨会召开,西北师范大学校长刘仲奎教授、副校长董晨钟教授研讨会开幕式,来自国内外的100多位专家学者和数学与统计学院师生代表参加专题讲座和学术研讨会。



    研讨会分两个阶段。8月8日至8月12日,举行青年教师和研究生专题讲座。南京大学钟承奎教授,美国新墨西哥理工学院的王碧祥教授, 郑州大学的杨志坚教授,东华大学的秦玉明教授、汪永海副教授,天津大学的李德生教授,河海大学的李晓军教授等七位专家讲授了无穷维动力系统、随机动力系统及算子半群的基本理论和应用。



    8月13日至8月16日,召开第二届无穷维动力系统学术研讨会。研讨会学术委员会主席钟承奎教授介绍了研讨会情况。刘仲奎教授致欢迎词并介绍了西北师范大学基本情况。数学与统计学院院长李永祥教授介绍了学院发展状况。数学与统计学院马如云教授主持会议开幕式。



    国内外20多位专家学者在研讨会上作了学术报告。与会代表就无穷维动力系统、随机动力系统以及微分方程领域的最新研究成果和进展进行了广泛的交流。

    参加会议的数学与统计学院师生表示,国内外相关领域的专家学者的学术前沿报告,提供了一次与外界合作交流的重要机会,开阔了学术视野与思路,增进了与国内外其它院校同行的合作与交流。

(编辑: 薛守文)

版权所有: 西北师范大学党委宣传部
技术支持: 西北师大新闻中心沟通无限工作室