欢迎进入西北师大本科教学评估网!
当前位置: 首页 >> 评估动态 >>

学校督查调研本科教学审核评估组织准备和本科专业人才培养方案修订工作

    6月19日至6月30日,根据学校本科教学工作审核评估督查组安排,教学评估与督导委员会委员和教务处、党委学生工作部工作人员分4大组8小组,到24个学院督查调研本科教学审核评估组织准备工作和本科专业人才培养方案修订工作。

 


    督查组针对学院定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学业发展质量保障等六个纬度开展了深入调研交流,要求各学院进一步加强日常教学管理,严格遵守教学规范,以审核评估为契机,提升课堂教学质量;认真准备各类审核评估支撑材料,梳理近3年,特别是近1年试卷、毕业论文等重要教学文档材料,督促教师自查、自检,确保试卷和毕业论文管理规范。

 


    督查组强调,审核评估要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针;突出学校内涵建设、特色发展;强化办学的合理定位、强化人才培养的中心地位、强化质量保障体系建设;以效果达成度、社会适应度、资源保障度、运行有效度、用人满意度为标准,扎实推进审核评估工作。

 


    调研组还根据《西北师范大学关于修订本科专业人才培养方案的指导意见》,就培养目标、培养规格、课程体系和实践教学体系相关情况进行了深入调研,了解了各学院2017版的本科专业人才培养方案修订工作情况。目前,各学院已顺利完成各专业培养方案修订工作,学院教学工作委员会或学术委员会或教授委员会进一步审核培养目标、培养规格、课程体系和实践教学体系。2017级新生将正式启用2017版本科专业人才培养方案。14个专业的云亭班、卓越班人才培养方案及《西北师范大学2017版教师教育课程方案及修读要求》并行启用。

 (编辑:吕金霞)

版权所有: 西北师范大学党委宣传部
技术支持: 西北师大新闻中心沟通无限工作室