欢迎进入西北师大本科教学评估网!
当前位置: 首页 >> 评估动态 >>

学校召开本科教学工作审核评估启动会

 

       6月29日下午,学校在新校区毅然报告厅召开本科教学工作审核评估启动会。在校学校领导、各学院班子成员、机关全体干部及相关人员参加会议。校长刘仲奎教授主持会议并讲话。

 

 

       党委副书记、副校长万明钢教授根据教育部本科教学工作审核评估要求和省教育厅对审核评估工作安排,结合学校实际,深入解读了审核评估的目标、本质、重点、范围、特点、工作程序等内容,明确了审核评估各阶段要完成的工作任务。他指出,本科教学审核评估工作不设统一评估标准,是“用自己的尺子量自己”,目的是引导学校建立自律机制,强化自我改进,提升办学水平和教育质量。他要求,各单位要按照《西北师范大学本科教学审核评估实施方案》的部署,广泛开展学习、宣传与动员,认真制定本单位迎评工作方案 ,认真准备和检查支撑材料,做好走访、访谈准备工作,进一步加强学校、学院教学环境治理,做到组织一次专题研究、安排一次学习研讨、召开一次教师动员会、召开一次学生动员会、组织一次全面自查 “五个一”的要求,切实做好各项工作。

 

 

         刘仲奎指出,审核评估是继2003年本科教学水平评估以来学校接受的又一次全面评估,是对学校教学改革、学科建设、人才培养方案等整体状况的一次全面检查和验收,是对学校综合实力的“大考”,也是进一步梳理学校本科人才培养,提高办学质量的一次“体检”。他强调,要把专家来校评估作为交流提升的重要机遇,以“平常心、正常态”参与评估,以“学习心、开放态”对待评估,不造假,不掩盖,真实客观地展示学校改革与发展的实际情况,更好地发挥评估专家的作用,把专家多年的教学和教学管理经验应用于学校未来的发展,使学校得到更好的发展。
       刘仲奎强调,全校各单位、各部门、各学院要广泛宣传动员,提高思想认识,充分认识本科教学审核评估工作的重要意义;要注重统筹协调,靠实工作责任,确保审核评估各项任务顺利推进;要坚持问题导向,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,全面提高人才培养质量。全体师生员工要上下一心、团结协作,扎扎实实做好审核评估每一项工作,为圆满完成审核评估、进一步提升本科人才培养质量、推动学校改革发展作出新的更大贡献。
       据悉,今年12月初,教育部审核评估专家组将对我校进行本科教学工作审核评估。



版权所有: 西北师范大学党委宣传部
技术支持: 西北师大新闻中心沟通无限工作室