欢迎进入西北师大本科教学评估网!
当前位置: 首页 >> 评估动态 >>

学校召开本科教学工作推进会议

 

 

 

    5月25日下午,学校在教师发展中心召开本科教学工作推进作会暨本科教学审核评估准备工作安排会。各相关单位负责人、学院主管教学工作副院长、各学院教务秘书、教务处干部60余人参加会议。
    会上,教务处长王治和首先就本科教学工作审核评估前期准备情况作了通报并就相关工作作了安排。他强调审核评估工作的主体是学院,范围涉及学校各个部门,各单位尤其是二级学院要高度重视,应召开专题会议,成立学院本科教学审核评估领导小组,将涉及到的工作、任务加以分解,明确各岗位审核评估任务,转变观念,保持紧迫感,充分利用暑期时间抓紧落实各项工作,将具体事情做实。
    教学督导预评估委员会副主任杨纳名对审核评估的相关工作作了补充,强调本科教学工作审核评估工作最终要落实到各工作小组,希望大家同心协力,按照评估实施方案的各项要求,把工作做好。负责人要统一思想,统一认识,希望在限定的时间内,将任务分配、布置、落实、检查,形成常态工作机制并持续性推进,保证评估工作顺利进行。
    会上,教务处副处长苏丽蓉通报了2016年秋季学期所有教师讲授课程学生满意度测评、开学初和“五一”假期后教学检查过程中存在的问题,安排部署了本学期期末考试、毕业学分审核、毕业生证书办理以及下学期课程编排工作,要求各学院务必做好2017届毕业学分审核,毕业证书和教师资格证的发放工作。教务处王兴副处长通报了第四届青年教师教学大赛、2017届毕业生论文抽检整体情况,安排部署了第58届联合编队实习工作。
    最后,教务处王治和处长重点强调了四个方面的工作。一是要求学院高度重视审核评估工作,认真准备审核评估的各项支撑材料,督促教师自查自检所带课程的试卷、毕业论文等教学基本材料,及时发现改正相关问题。二是请学院领导务必及时按要求完成2017版人才培养方案的定稿工作,6月份学校教务处将联合教学督导与评估委员会检查各学院人才培养方案进行督查。三是各学院应积极组织团队,认真论证校级、省级本科教学质量工程项目的申报工作,及时向教师宣传学校职称评审中本科教学的要求。四是要求各学院务必向每位教师强调,严守教学底线,遵守课堂教学纪律,坚决避免在课堂发表错误言论的现象。

 

(编辑:李娜)

版权所有: 西北师范大学党委宣传部
技术支持: 西北师大新闻中心沟通无限工作室