欢迎进入西北师大本科教学评估网!
当前位置: 首页 >> 学院动态 >>

中央音乐学院三位教授受聘西北师大音乐学院兼职教授

 

    828日下午,中央音乐学院学术委员会主任王次炤教授,钢琴系主任、博士生导师吴迎教授,著名歌剧表演艺术家、男高音歌唱家张建一教授受聘为西北师大音乐学院兼教授职教授,校长刘仲奎教授为他们颁发兼职教授聘书。

 

 

聘任仪式后,王次炤教授为音乐学院师生作了题为《音乐实践的三大环节及其相互关系》的学术报告,从作曲、表演、欣赏三个音乐环节入手,论述了聆听的作用、内在听觉与外在听觉的相互结合等问题。王次炤认为:“没有创作就没有表演,没有表演就没有欣赏,没有欣赏音乐就没有归宿,也就没有表演与创作的环境。所以,我们要提倡文化消费,提高全民的艺术欣赏水平。”王次炤还结合自身经验,就师生在学习和实践中遇到的问题一一作了解答。

聘请中央音乐学院三位教授为兼职教授,是我校音乐学院在引用高层次领军人才、提升科研能力和艺术实践能力的一次有益尝试。

 

(编辑:李娜)

版权所有: 西北师范大学党委宣传部
技术支持: 西北师大新闻中心沟通无限工作室