欢迎进入西北师大本科教学评估网!
当前位置: 首页 >> 学院动态 >>

化学化工学院召开本科教学工作审核评估暨学位点评估启动会

    7月3日下午,化学化工学院在新校区101多媒体教室召开全院教职工大会,全面启动学院本科教学工作审核评估工作。

    根据教育部、省教育厅本科教学工作审核评估要求和学校对审核评估的工作安排,结合学院实际,在前期宣传动员、党政专题讨论的基础上,学院负责人对该院本科教学工作审核评估及学位点评估工作做了安排,就迎评工作提出了具体要求。会上成立了迎评工作小组,迎评小组分本科教学工作审核评估工作小组、学位点评估工作小组、评估督导工作小组三个工作小组,并进行了分工。学院本次迎评工作共分五个阶段,第一阶段(5月-6月)宣传动员阶段,第二阶段(7月3日-7月16日)资料收集和自查阶段,第三阶段(7月17日-7月30日)学院自评阶段,第四阶段(7月30日-8月20日)整改阶段,第五阶段(8月-12月)迎评阶段。学院将按照学校要求,通过评估工作,建立自律机制,强化自我改进,提升办学水平和教育质量。

    该院还邀请参加了兰州大学评估工作的兰州大学化学化工学院院长助理惠新平教授为老师作专题报告。惠教授依据《本科教学工作审核评估释义及实施》,从评什么、如何评、评估程序、如何迎评、注意事项等几个方面对本项工作进一步作了细化解释,使老师们有了更加清晰和明确的认识。

    学院负责人强调,评估评建工作事关学校与学院发展,学院要按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的要求,提高思想认识,重视本科教学审核评估工作;要在深刻理解审核评估项目、要素及内涵的基础上,以切实有效的举措,加快推进各项迎评准备工作。全院师生员工要团结协作,尽心尽力,按照学校、学院要求切实做好审核评估每一项工作,为圆满完成审核评估、进一步提升本科人才培养质量、学位点水平,推动学院教学、科研水平的不断提高做出贡献。

(编辑:孙玉卓) 

版权所有: 西北师范大学党委宣传部
技术支持: 西北师大新闻中心沟通无限工作室